Filet de quorn au pesto et sauce tomate
Ingrédients:
4personnes- 4 filets de quorn (surgelés)
- 1 kg de tomates
- 10 feuilles de basilic
- 3 jeunes oignons
- 1 éclat d'ail
- 9 c. à soupe de pesto rouge (pesto rosso)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel marin (moulin)
- poivre
Au préalable:
10 min- Faites dégeler les filets de quorn (10 min), épongez-les et tartinez-les de pesto rouge
- Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable pendant 10 s dans de l’eau bouillante) et coupez chacune en 12 quartiers.
- Coupez les jeunes oignons en rondelles.
- Pressez l’éclat d’ail et ciselez le basilic.
Préparation:
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et saisissez-y les filets de quorn pendant 1 à 2 min, à feu vif. Poursuivez la cuisson durant 10 min à feu doux. Épicez de poivre et de sel marin (le pesto est déjà bien épicé).
- Entre-temps, préparez la sauce tomate : faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, ajoutez-y les morceaux de tomates et mélangez bien. Salez, poivrez et intégrez l’ail pressé. Couvrez et faites mijoter pendant 10 à 15 min.
- Parsemez la sauce de basilic ciselé et de rondelles de jeunes oignons.
Présentation
Accompagnez de riz basmati.
Temps de préparation:
30 min
Le compagnon idéal
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