Poulet curry
Ingrédients:
4personnes- 1 poulet à rôtir (± 1,2 kg, boucherie )
- 4 pommes
- le jus d’1 citron
- 10 brins de ciboulette fraîche
- 2 oignons
- 2 dl de crème légère (ou de lait de coco)
- 3 c. à soupe de raisins secs
- 2 dl de jus de pomme
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de gros sel aux épices pour légumes (ou pour viande)
- 3 c. à café de curry
- 3 c. à café d'épices pour poulet
- 2 c. à café de Mix d'épices provençales (moulin)
- sel et poivre
Au préalable:
15 min- Parsemez le poulet d’épices pour poulet, d’herbes de Provence et de gros sel aux épices. Placez-le dans un plat à four et arrosez-le avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Émincez les oignons.
- Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Arrosez de jus de citron.
- Ciselez la ciboulette.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation:
- Glissez le poulet au four préchauffé pendant 1 h 20.
- Entre-temps, réalisez la sauce : faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un poêlon et faites-y revenir les oignons émincés avec le curry pendant 1 min, en remuant.
- Ajoutez les dés de pommes, la sauce soja et le jus de pomme, couvrez et laissez mijoter durant 7 min. Mixez la sauce si vous le désirez.
- Intégrez les raisins secs et la crème légère (ou le lait de coco) et poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu doux et à découvert. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette ciselée.
Présentation
Découpez le poulet et servez-le avec la sauce, du riz et des carottes ou des germes de soja.
Temps de préparation:
1 h 35 min
Le compagnon idéal
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