Paella au poulet et aux crustacés
Ingrédients:
4personnes- 150 g de chorizo
- 8 pilons de poulet (surgelés)
- 8 langoustines (surgelés)
- 8 crevettes tigrées décortiquées Jumbo (scampis, surgelés)
- 150 g de rondelles de calamar (surgelés)
- 400 g de poivrons en lanières (surgelés)
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 400 g de tomates concassées (boîte)
- 250 g de riz long grain
- 6 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 6 dl d’eau très chaude)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 capsule de safran
- sel et poivre
Au préalable:
(décongélation + 5 min)- Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet.
- Faites superficiellement dégeler les langoustines, les crevettes tigrées et les rondelles de calamar.
- Émincez l’oignon et l’ail.
- Coupez le chorizo en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
Préparation:
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle large. Saisissez-y les pilons de poulet sur toutes leurs faces. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 25 min, à feu doux et à couvert. Réservez les pilons hors de la poêle.
- Faites revenir l’oignon et l’ail émincés ainsi que les lanières de poivrons surgelées dans la poêle.
- Ajoutez les tranches de chorizo, les rondelles de calamar, le riz, le safran et les tomates concassées. Mélangez bien et déposez les pilons de poulet par-dessus. Versez 5 dl de bouillon de poule, couvrez et laissez mijoter durant 25 min, à feu doux. Si nécessaire, intégrez le reste du bouillon.
- Dressez les langoustines et les crevettes tigrées sur la paella. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 15 min, à feu doux.
Temps de préparation:
1 h 20 min
Le compagnon idéal
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