Côtelette de veau, sauce aux scampis
Ingrédients:
4personnes- 4 côtelettes de veau (boucherie)
- 16 petites crevettes d'eau de mer non décortiquées (scampis, surgelés)
- 20 champignons
- le jus d’1/2 citron
- 1 oignon
- 1,5 dl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de basilic séché
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée d’herbes de Provence
- sel et poivre
Au préalable:
20 min- Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau très chaude pendant quelques minutes) et ôtez-en le cordon qui donne de l’amertume. Épongez-les.
- Émincez l’oignon et les champignons.
- Faites dorer l’oignon dans le beurre et ajoutez-y les champignons émincés. Additionnez de jus de citron et laissez mijoter pendant quelques instants. Ajoutez les scampis et le basilic ; salez et poivrez. Incorporez enfin la crème fraîche et faites réduire à feu vif jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.
Préparation:
- Enduisez les côtelettes de veau d'huile d’olive. Grillez-les dans la poêle ou au barbecue, pendant 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et assaisonnez de paprika et d'herbes de Provence.
- Entre-temps, réchauffez la sauce.
Présentation
Servez avec des pommes de terre en chemise et des tomates grillées.
Temps de préparation:
26 min
Le compagnon idéal
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